সময়ের সঙ্গে সঙ্গে মানুষের বয়স বাড়বেই। বার্ধক্য একটি প্রাকৃতিক প্রক্রিয়া যা থামানো যায় না।🌸 কিন্তু সুস্থ, সুন্দরভাবে কে না বাঁচতে চ🍎ায়। তারুণ্য ধরে রাখতে চাওয়া মানুষের আদিম আকাঙ্ক্ষা। আর তারুণ্য...
বর্তমান বিশ্বে স্ট্রোক মানুষের মৃত্যুর চতুর্থ কারণ হিসেবে গণ্য হয়ে থাকে। এ রোগে মস্তিষ্কের অংশবꦏিশেষ নষ্ট হওয়ায় রোগীর দেহে বেশ কিছু শারীরিক অক্ষমতা দেখা দেয়। অত্যধিক মানসিক চাপ, পরিশ্রম, নিজের...
বাদলার দিনে ঝরো ঝরো বৃষ্টি কার না ভালো লাগে। ঘ💜রে বসে বৃষ্টের ঝড়ে পড়া দেখতে দেখতে পেট জান﷽ান দেয় খাওয়ার কথা। তখন গিয়ে খেতে বসে গেলেন সামনে যা আছে তাই...
ফাইবার বা আঁশযুক্ত ফল পেঁপে, খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনি স্বাস্থ্যকরও। পেঁপে হজমে সাহায্য করার পাশাপাশি ভিটামিন, খনিজ ও অ্যান্টি-অক্স🦂িডেন্টের জোগান দেয়। তবে পেঁপে স্বাস্থ্যকর হলে𝐆ও খাওয়ার সময় বেশি কিছু নিয়ম...
পদ্মফুলের বীজকে বলা হয় মাখানা। এতে রয়েছে প্রোটিন, ফাইবার, স্বাস্থ্যকর ফ্যাট। কার্🌊বোহাইড্রেটও আছে। তবে পরিমাণে অনেক কম এবং তা কমপ্লেক্স কার্বোহাইড্রেট। যারা ওজন বেড়ে যাওয়ার ভয়ে সকালে ভাত বা রুটি...
সারাদিন সুস্থ থাকতে চাইলে সকালের নাশতা খুবই গুরুত্বপূর্ণ। কারণ সকাল হচ্ছে দিনের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ সময়। তাই সকালটা শুরু করতে হবে স্বাস্থ্যকর খাবার দ🐎িয়ে। তবে মনে রাখতে হ𝐆বে সকালে এক গামলা...
ফল কমবেশি সবারই পছন্দের। আবার ফল খাওয়ার উপকারিতা নিয়ে কোনো সন্দেহ নেই। আর ফলের নানান ধরণের উপাদান আ🃏মাদের শরীরের রোগ প্রতিরোধক্ষমဣতা বাড়ায়। তবে খালি পেটে ফল খাওয়া যাবে কি-না তা...
সাধারণ সকাল ৯ টার মধ্যে সকালে নাশতা খাওয়া হয়। আবার দুপুরের💛 খাওয়া হয় ২ টার পর। সকালের নাশতার পর দুপুরের খাবারের মাঝখানে অনেকটা𒀰 সময়। এই সময়ের মধ্যে অনেকের ক্ষুধা লাগে।...
সকালে এক কাপ চা দিয়ে দিন শুরু করেন অনেকে। তবে সেগুলে♑া হয় লাল চা কিংবা দুধ চা। তবে এবার থেকে অভ্যাস করতে পারেন হলুদ চায়ের। কারণ এই চা আপনাকে সংক্রমণের...
চকলেট পছন🦂্দ করেন না এমন মানুষের সংখ্যা কꦗমই বলা যায়। প্রথম দেখায় প্রেমের অনুভূতি যেমন, প্রথম কামড়ে মুখের ভেতর চকলেটের অনুভূতিও অনেকটা তা-ই। ছোট থেকে বড় যেকোনো বয়সের মানুষের পছন্দের...
গরম কাল মানেই আম, কাঁঠাল ও লিচু খাওয়ার দিন। অনেকেই গরমে কাঁঠাল খেতে ভীষণ ভালোবাসেন। স্বাদে মিষ্টি এই ফলে প্রচুর পরিমাণܫ💯ে ভিটামিন সি, আয়রন ও পটাশিয়াম থাকে। কাঁঠাল অনেকেই পছন্দ...
বার্ধক্য একটি প্রাকৃতিক প্রক্রিয়া যা থামানো যায় না। তবে অনেক সময় দেখা যায়, অল্প বয়সেই চেহারায় বয়সের ছাপ চলে আসে। অতিরিক্ত দূষণ ও ♛বর্তমান সময়ের খাদ্যাভ্যাস আমাদের বয়সের তুলনায়𒆙 ত্বক...
ডায়াবেটিসে কী খাবেন আর কী খাবেন না এই নিয়ে সারাক্ষণ অস্থির হয়ে থাকেন রোগীরা। এমনকি কোন ফল সুগারকে নিয়ন্ত্রণে রাখে, সেটি নিয়েও সচেতন থাকতে হবে। মিষ্টি ফলে প্রাকৃতিক শর্করা থাকে।..💦.
পৃথিবীতে পুষ্টিকর ফলগুলোর মধ্যে অ্যাভোকাডো একটি। কেননা, এর মধ্যে আছে নানা ঔষধি গুণও। পুষ্টিবিদেরা বলছেন, অ্যাভোকাডোর মধ্যে অ্যা𒁃ন্টি-ইনফ্লেমেটরি উপাদান রয়েছে। তাই প্রদাহজনিত ব্যথা-যন্ত্ℱরণা নিরাময়ের ক্ষমতা রয়েছে এই ফলের। এর মধ্যে...
শরীরের ওজন বয়স, উচ্চতা ও লিঙ্গভেদে স্বাভাবিক রাখা উচিত। স্বাভাবি🅺কের চেয়ে বেশি ওজন যেমন ক্ষতিকর তেমনি কম ওজনও ভালো না। তাই যাদের ওজন কম তারা ওজন বাড়াতে কিছু🀅 ফলের ওপর...
খাদ্যতালিকায় লাউ বা লাউশাক দিয়ে রান্না🐻 করা তরকারি বেশ জনপ্রিয়। লাউ কেবল খেতেই সুস্বাদু নয়, পুষ্টিগ🧜ুণের দিক থেকেও এর কদর বেশ। এতে ভিটামিন, খনিজ, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ফাইবার রয়েছে। কিডনি থেকে...
রান্নায় পুদিনা পাতার কদর তো আছে🔯ই, কিন্তু ঔষধি হিসেবে এই পাতার বহুল ব্যবহার প্রাচীনকাল থেকেই। ত্বকের যত্নেও ব্যবহার করা হয় পুদিনা পাতা। গরমে ব্রণের সমস্যা অনেকেরই হয়। এই ব্রণ দূর...
অতিরিক্ত পরিমাণে ক্যালরির কারণে অনেকেই ঘি খেতে চান না। অথচ ঘিয়ের মধ্যে রয়েছে ভিটামিন এ, ডি, ই এবং কে। অন্যদিকে দুধের মধ্যে রয়ে🔯ছে ক্যালশিয়াম, প্রোটিন, আয়রন, ম্যাগনেশিয়াম, ফসফরাস, পটাশিয়ামের মতো...
খাবার খাওয়ার সঠিক নিয়ম হলো ঠিকমতো চিবিয়ে আরাম🐟 করে খাওয়া। তবে কেউ কেউ খুব দ্রুত খাবার খান। কম চিবিয়ে গিলে ফেলেন তারা। ভালোভাবে চিবিয়ে খাবার খাওয়া হলে খাবারটা চূর্ণ হয়ে...
প্রতিদিনের পরিশ্রম ও মানসিক চাপের উপর নির্ভর করে শরীরে তৈরি হয় খাদ্য ও পানীয়ের চাহিদা। পানির পর সবচেয়ে জনপ্রিয়, সহজলভ্য পানীয় হলো চা। শত বছ🍒র ধরে বিশ্♓বের দুই–তৃতীয়াংশ মানুষ চা...