শীতকালে নজরকারা যেসব সবজি তার মধ্যে অন্যতম 🎶বাঁধাকপি। কাঁচা স্যালাদ বানিয়ে যেমন খাওয়া যায় তেমনি তরকারি 💜করেও খাওয়া হয়। নানা পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ এক কাপ বাঁধাকপিতে রয়েছে ২২ ক্যালরি শক্তি। এছাড়া...
শীতকালে কমবেশি সবাই সর্দি, হাঁচি-কাশি, জ্বর, নাক💧 দিয়ে পান পড়ার সমস্যায় ভোগেন। এর সঙ্গে বাড়ে ফুসফুসের সংক্রমণও। আর ফুসফুসের সংক্রমণ হয় বায়ু দূষণের কারণে। শীতে বায়ুদূষণ বেশি হয়। বাতাশে ধূলিকণার...
বাইরের প্রক্রিয়াজাত খাবার খেতে সাধারণত আমরা মানা 🔯করি। কারণ প্রক্রিয়াজাত খাবার শরীরের জন্য ক্ষতিকর। নানান ধরণের রোগের জন্য দায়ী বাইরে রাস্তা ঘাটে তৈরি পুরোনো ভাজা খাবার। তবে কিছু কিছু প্রক্রিাজাত...
বাজারে এই সময়ের ফলগুলোর 🍸মধ্যে সবচেয়ে বেশি অবহেলিত যে ফল, তা হলো পানিফল। খুব কম মানুষই আছে, যারা এই ফলটি খায়। আবার অনেকেই হয়তো চেনেই না মৌসুমি এই ফলটিকে। 💧কিন্তু...
বেগুন ভাজা বা বেগুনী কে না খেতে পছন্দ করে। মুখোরোচক এই ভাজা খেতে অত্♎যন্ত সুস্বাদু। পুষ্টিগুণেও ভর💮পুর এই সবজি। মোটামুটি সারা বছর দেখা মেলে এর। এতে রয়েছে ম্যাগনেসিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, পটাসিয়াম...
পিত্তথলি শ🔯রীরের জন্য খুব জরুরি না হলেও কিছু কিছু ক্ষেতꦐ্রে দরকারী। একজন মানুষ পিত্তথলি না থাকলেও বাঁচতে পারে। তবে তখন কিছু কিছু খাবার হজম হয় না। কারণ পিত্তথলি ফেলে দেওয়ার...
পাস্তা খেতে যারাꩲ পছন্দ করেন তাদের জন্য এই রেসিপি-যা যা লাগবেবড় আকারের শেল পাস্তা ২০-২৫টিরসুনকুচি ১ টেবিল চামচপেঁয়াজকুচি ২ 🅰টেবিল চামচজলপাইয়ের তেল ২ টেবিল চামচপালংকুচি ৩ কাপকটেজ চিজ ১ কাপপারমিজান...
দই ক্যালসিয়াম, ভিটামিন বি-২, ভিটামিন বি-১২, ম্যাগনেশিয়াম ও পটাশিয়াম-সমৃদ্ধ একটি খাবার।🍒 এটি꧋ শরীরের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ। দই হজমে সহায়তা করে। তা ছাড়া যারা ওজন কমাতে চান তারা নিয়মিত দই খেয়ে...
ধুলাবালু, রোদ-বৃষ্টি চুলকে করে তুলে নিষ্প✨্রাণ। আবার অস্বাস্থ্যকর খাদ্যাভ্যাসে চুল পুষ্টিহীনতায় ভোগে। এসব🌌 সমস্যা দূর করতে প্রতিনিয়ত আমরা নানান রকম প্রসাধনী ব্যবহার করি। কিন্তু এতে চুল দীর্ঘস্থায়ীভালো থাকে না। চুলকে...
শরীরে যখন ইনসুলিন তৈরি হতে না পারে তখনই ডায়াবেটিস হয় এবং ধীরে ধীরে রক্তে 🦩চিনির পরিমাণ বাড়তে শুরু ♒করে। ডায়াবেটিসের ঝুঁকি সারা বিশ্বব্যাপি বেড়েই চলেছে। বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা অনুযায়ী ১৯৮০...
প্রস্রাবের সময় অনেকের মাঝেমাঝেই হালকা ব্যথাꦆ বা অস্বস্তি অনুভব করেন। অনেক ক্ষেত্রেই ব্যাকটেরিয়াজনিত সংক্রমণে যখন মূত্রনালির নিম্নাংশ আক্রান্ত হয় তখন এই সমস্যাটি হয়। একে প্রস্রাবের ইনফেকশন বা ইউরিন ইনফেকশন বল্...
পানিবাহিত রোগ টাইফয়েড আপনার অবহেলায় যে কোন সময় হতে পারে। এটি এক ধরনের জ্বর যা ব্যাকটেরিয়ার সংক্রমণের কারণে হয়ে থাকে। লমোꦑনেলো টাইফি এবং সালমোনেলো প্যারাটাইফি এই দুই ধরনের জীবাণুর সংক্রমণের...
সাধারণত আমরা চুল এবং ত্বকের যত্নে অ্য𒈔ালোভেরা ব্যবহার করে থাকি। তবে ত্বক ও চুলের যত্ন নেও🐷য়া ছাড়াও অ্যালোভেরা অনেক উপকারী। দাঁতের যত্নে অ্যালোভেরা ব্যবহার করা যায়। দাঁতের নানান সমস্যা দূর...
থায়ামিন (ভিটামিন বি১), রিবোফ্লাভিন (ভিটামিন বি২),🌞 নিয়াসিন (ভিটামিন বি৩), প্যান্টোথেনিক অ্যাসিড (ভিটামিন বি৫), পাইরিডক্সিন (ভিটামিন বি৬), বায়োটিন (বি৭), ফোলেট (বি৯) এবং কোবালামিন (ভিটামিন বি১২) মিলে তৈরি হয় ভিটামিন বি কমপ্লেক্স।...
আমাদের দৈনন্দিন খাদ্যাভাসের ক🧔ারণেই আমাদের শরীরের সুস্থতা আর অসুস্থতা নির্ভর করে। আমরা যা খাই সেটাই আমাদের শরীরে থেকে যায়। এবং সেগুলোই আমাদের শরীরকে চালায়। তাই আমরা কী খাচ্ছি আর কী...
সকালের নাস্তার টেবিলে অনেকেরই কলা থাকে। কলঅ দামে যেমন সস্তা পুষ্টিগুণেও ভরপুর। আবার কলা যেমন পুষ্টিকর, তꦰেমনই সুস্বাদু। কলা খেলে ﷽শরীর ভাল থাকে, এমন কথা অনেক পুষ্টিবিদই বলেন। কলাতে প্রচুর...
ফাস্টিং মানেই হলো উপবাস করা। ইন্টারমিটেন্ট ফাস্টিং হলো ন🎃ির্দিষ্ট সময়ের ব্যবধানে কিছুটা সময় না খেয়ে থাকা। এটা হতে পারে সারা দিনের কিছুটা সময় না খেয়ে থাকা কিংবা সারা সপ্তাহের কয়েকটি...
ডায়েট করতে গিয়ে মন মতো খাবার খাওয়া মানা। সামনে অনেক খাবার কিন্তু চাইলেও আপনি খেতে পারไছেন না। মন ভরে খেতে না পারার কষ্ট নিয়েই দিন পার করছেন। তবে আজকে আপনাদের...
কিডনি রোগীদের অনেক নিয়ম মেনে চলতে হয়। তাদের খাবারের চার্টও বেঁধে দেন চিকিৎসকরা। কিডনি রোগীদের খাবারের বিষয়টি সতর্কতার সঙ্গে মেনে চলতে হয়। চলুন দেখে নেওয়া যাক তাদের কী কী খাবার..♔.
তুলসি পাতার উপকারিতার কথা কম-বেশি সবারই 🥂জানা। শীতকালীন সর্দি-কাশি থেকে বাঁচতে তুলসী পাতা মহৌষধির মতো কাজ করে। আবার সকালে খালি পেটে তুলসি ভেজানো পানি পান করলে পাবেন উপকার। চলুন জেনে...