পাকা তালের ꦍমৌসুম এটা। এᩚᩚᩚᩚᩚᩚᩚᩚᩚ𒀱ᩚᩚᩚসময় তালের রস দিয়ে বানানো হয় নানান ধরণের পিঠা ও পায়েস। স্বাস্থ্যকর তালের রসের তৈরি খাবার যেমন সুস্বাদু তেমনি স্বাস্থ্যকরও। এতে রয়েছে ভিটামিন এ, বি, সি,...
মাছে ভাতে বাঙালির প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় একটা বড় অংশ জুড়ে থাকে মাছ। যদিও সময় বদলেছে। এখন অনেকেই মাছের চেয়ে মাংসটাই পছন্দ করে। 🧸কিন্তু তাতে তো আর মাছের গুণাগুণ কমে যায়...
জনপ্রিয় ফল বেলে আছে কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন, ভিটামিন এ, ভিটামিন বি, ভিটামিন সি, ক্যালস💛িয়াম, ফসফরাস, পটাশিয়াম ইত্যাদি বিভিন্ন প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদান। বিভিন্ন উপকারী গুণের পাশাপাশি গরমে ঠান্ডা এক গ্লাꦦস বেলের শরবত...
পুষ্টিগুণে ভরা কলার মোচা খেতে যেমন ভীষণ সুস্বাদু তেমনি উপকারিও। এতে রয়েছে ভিটামিন ও খনিজসহ একাধিক উপকারী উপাদানের ভা𒁏ণ্ডার। যা ডায়াবেটিসের মতো রোগ নিয়ন্ত্রণে রাখে। সেইসঙ্গে পিরিয়ডের ব্যথা কমাতে ও...
করলার তেতো স্বা♔দ অনেকেরেই অপছন্দ। গরমে শরীর ঠাণ্ডা রাখতে তেতো খাবারের জুড়ি নেই। স্বাদে যত তে♌তো হোক না কেন, উপকারিতায় কিন্তু অনন্য। রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বাড়াতে এবং আমাদের শরীরকে সংক্রমণের বিরুদ্ধে...
স্বাদে কিছুটা টক-মিষ্টি সাইট্রাস ফল জাম্বুরা অনেকেরই প্রিয়। সাইট্রাস জাতীয় এই ফল🎀ের বিভিন্ন উপকারিতা উঠে এসেছে একাধিক গবেষণায়। পুষ্টিতে ভরপুর জাম্বুরাতে রয়েছে ক্যালরি, পটাসিয়াম, কার্বোহাইড্রেট, ভিটামিন সি, রাইবোফ্ল্যাভিন, কপার, থায়ামিন...
জাতীয় ফুল শাপলা ফুলের সৌন্দর্য সবাই উপভোগ করলেও তার ডাটার উপকার সম্পর্কে জানেন না অনেকেই। তাই তো এখনও যেখানে ফুল ফোটে সেখানেই তার ডাটা পচেঁ যায়। তব🌱ে প🅰্রতি ১০০ গ্রাম...
বর্তমান সময়ে অনেকেই স্বাস্থ্য নিয়ে বেশ সচেতন। মানুষ পুষ্টিগুণ বিবেচনায় রেখে খাবার খাওয়ার চেꦗষ্টা করে। সে কারণে দিন🌠ে দিনে আমাদের চিয়া সিড খাওয়ার প্রচলন বাড়ছে। এই বিদেশি শস্য এখন বাংলাদেশেও...
পদ্মফুলের বীজকে বলা হয় মাখা⛦না। এতে রয়েছে প্রোটিন, ফাইবার, স্বাস্থ্যকর ফ্যাট। কার্বোহাইড্রেটও আছে। তবে পরিমাণে অনেক কম এবং তা কমপ্লেক্স কার্বোহাইড্রেট। যারা ওজন বেড়ে যাওয়ার ভয়ে সকালে ভাত বা রুটি...
ফল কমবেশি সবারই পছন্দের। আবার ফল খাওয়ার উপকারিতা নিয়ে কোনো সন্দেহ নেই। আর𓆏 ফলের নানান ধরণের উপাদান আমাদের শরীরের রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বাড়ায়। তবে খালি পেটে ফল খাওয়া যাবে কি-না তা...
`ব্যাঙের ছাতা` হিসেবে পরিচিত মাশরুম খে♚তে চান না অনেকেই, অথচ এটি সুস্বাদু, পুষ্টিকর ও উচ্চ খাদ্যশক্তি এবং ভেষজগুণে ভরপুর। এর মধ্যে ২৫ থেকে ৩০ শতাংশ প্রোটিন আছে, যা অত্যন্ত উন্নত...
এখন প্রায় সারা বছরই বাজারে পেঁপে পাওয়া যায়। এটি খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনই পুষ্টিকরও। পেঁ𓆉পেতে রয়েছে ভিটামিন এ, সি ও কে, ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম, প্রোটিন ও ফাইবার। আমরা অনেকেই জানি পেঁপে...
আখরোট দিয়ে তৈরি কেক, মাফিন, ব্রাউনি খেতে অনেকেই ভালবাসেন। তবে মাঝে মধ্যে না, নিয়ম ক𒀰রেই খেতে পারেন আখরোট। তবে ফ্যাট আছে মনে করে অনেকে এই বাদাম এড়িয়ে চলেন। ♒আসলে কিন্তু...
সাধারণ সকাল ৯ টার মধ্যে সকালে নাশতা খাওয়া হয়। আবার দ✃ুপুরের খাওয়া হয় ২ টার পর। সকালের নাশতার পর দুপুরের খাবারের মাঝখানে অনেকটা সময়। এই সময়ের মধ্যে অনেকের ক্ষুধা লাগে।...
এসময়ে দেশি ফ🤡লের মধ্যে একটি জামরুল। রসালো হ🌊লেও তেমন সুস্বাদু না হওয়ায় অনেকেই এড়িয়ে যান জামরুল। জামরুল খেতে না চাইলেও এর রয়েছে অনেক পুষ্টিগুণ। বিশেষ যত্ন ছাড়াই ফলন দেয় ঝাঁকে...
দুধ হচ্ছে সুপার ফুড বা সর্বগুণ সম্পন্ন খাবার। দুধের মধ্যে খাদ্যের ছয়টি উপাদান—কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন, স্নেহ, ভিটামিন, খনিজ লবণ ও পানি—সঠিক অনুপাতে পাওয়া যায়। মানবদেহকে সুস্থ রাখতে এটি অতুলনীয়। ব🏅িশ্ব স্বাস্থ্য...
টক-মিষ্ট💙ি স্বাদের দানাদার এক মুখরোচক ফল লটকন। বর্ষাকালীন এই ফলটি বর্তমানে⛦ বেশ পরিচিত সবার কাছে। টক মিষ্টি স্বাদের এ ফলটি খেতে অনেকেই ভীষণ পছন্দ করেন। শুধু স্বাদে নয় পুষ্টি ও...
গ্রাম বাংলার খুব পরিচিত ও সহজলভ্য পাতা থানকুনি। এটি একটি বহুবর্ষজীবী লতানো উদ্ভিদ যা, পুকুর এবং জলাভূমির পাশে পাওয়া যায়। সাধারণত গ্রামের লোকজন আমাশয় হলে 🔜এই পাতার ⛎রস বা ভর্তা...
বাঙালি🍎র জীবনে মুড়ির একটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রয়েছে। খিদা মেটানো থেকে শুরু করে আড্ডা বা চায়ের কাপে মুড়ি লাগে অনেকেরই। এ🐼ছাড়া ঝালমুড়ি মাখা কার পছন্দ নয় এমন লোক কমই আছে। আর...
কফির সঙ্গে ঘি মিশিয়ে খেলেই নাকি মেদ ঝরে দ্রুত। এಞক কাপ জলে এক চামচ ঘি আর ১ চামচ কফি মিশিয়ে তৈরি করা হয় এই পানীয়। শুনতে অবাক লাগলেও, বলিউডের অভিনেত্রীরা...