বর্তমান সময়ে বাইরে খাওয়া বেশ ট্রেন্ড হয়ে দাড়িয়েছে। কোন🐈ো বিশেষ কারণ ছাড়াও এখন বাইরে খাওয়া যেন নিয়মিত বিষয়। সব বয়সী মানুষই বাইরে খেতে পছন্দ করে। প্রিয় রেস্তোরায় গিয়ে প্রতি সপ্তাহে...
খাওয়ার পরপরই ঘুমের অভ্যাস অনেকেরই থাকে। বিশেষ♒ করে দুপুরের খাবারের পর ঝিমুনি হয়। ঘুম ঘুম ভাব হয়। ইচ্ছে হয় একটু বিছানা গা এলিয়ে দিতে। কিন্তু অফিসে বা কর্মস্থলে থাকলে তো...
শরীরের জন্য পানি একটি অপরিহার্য উপাদান। খাবার হজম, শরীরের 🥀বিপাক হার নিয়ন্ত্রণ, ইলেকট্রোলাইট ব্যালেন্স ইত্যাদি শরীরের সব কাজেই পানি প্রয়োজন। তবে তাই বলে একজন মানুষ যখন খুশি যতটুকু খুশি ঢকঢক...
নিরামিষ ভোজীদের জন্য সুখবর। টানা ৮ সপ্তাহ নিরামিষ খেলে বয়সটা কমে যাবে, শারীরিক জটিলতা কমবে বলে প্রমাণিত হয়েছে এক গবেষণ🎀ায়। সম্প্রতি এক সমীক্ষার ফলাফলে বিশেষজ্ঞরা জানান, আট সপ্তাহ আমিষ খাবার...
গ্রীষ্ম মানেই আ🍃মের মৌসুম। বছরের এই সময়টার জন্য় অনেকেই অপেক্ষায় থাকেন। আমের স্বাদে গরমের তৃষ্ণা, ক্লান্তিও যেন ভুলে যান। কম বে💫শি সবার ঘরেই এই সময়টা আমের দেখা মেলে। এমনকি তিন...
উৎসব মানেই খাওয়-দাওয়া আনন্দ করা। আর সেই উৎসব যদি হয় ঈদ তাহলে ত কথায় নাই। খাওয়া-দাওয়ার সাথে ঘুরাঘুরি ও বাহারি পোশাকের সমাহার।ܫ তবে রমজান মাসে যেহেতু ভিন্ন এক রඣুটিনে মানুষ...
সারাবছরই বাজারে আপেল পাওয়া যায়। প্রতিদিনই কমবেশি অনেকেই আপেল খেতে পছন্দ করেন। যত ধরণের ফলই থাকুক না🥀 কেন আপেলের গুরুত্ব বরাবরই অন্যরকম। কারও♚ বাসায় বেড়াতে যাচ্ছেন কিংবা রোগী দেখতে যাচ্ছেন...
রমজান মাসের রোজা শুরু হচ্ছে। এর মধ্𓂃যেই গরমে উত্তপ্ত আবহাওয়া। প্রচণ্ড গরমে রোজা রাখবেন মুসলিমরা। গরমে তৃষ্ণা বেশি পায়। তাই ইফতারে জুস বা তরল পানীয় বেশি কꦛরে খাবেন রোজাদাররা। তবে...
বিশ্বজুড়ে ভোজনরসিকদের অভাব নেই। খাবারের স্বাদে ভিন্নতা আনতে ভ🐭োজনরসিকরা কতকিছুই না ট্রাই করছেন। নিত্য নতুন রেসিপি নিয়ে চলছে পরীক্ষা নিরীক্ষাও। যেমন সম্প্রতি ভাজা বরফ খেয়ে আলোচনায় এসেছে চাইনিজরা। তাও আবার...
বিয়ের অনুষ্ঠানে বর-কনের বাড়িতে ডালা করে উপহার পাঠানো হয়। সেই ডালার একটাౠ সাজানো হয় পান সুপারি দিয়ে। বহু বছর ধরেই এই রীতি চলে আসছে। শুধু বিয়েতে নয়, যেকোনো অনুষ্ঠানেই খাবারের...
ওজন কমাতে ✅চাওয়া মানে খাওয়াদাওয়া বন্ধ করে দেওয়া নয়। বরং সময়মতো সঠিক পরিমাণে খাবার খেলে ওজন কমানোর লড়াই সহজ হয়ে যায়। তাড়াতাড়ি চিক🌺ন হতে গিয়ে অনেকেই কম খাবার খাওয়ার সিদ্ধান্ত...
প্রত্যেক দম্পতিই চায় ঘর আলো করে আসুক তাদের সন্তান। আবার কখনো কখনো সন্তানই বদলে দিতে পারে দাম্পত্য সম্পর𝓰্কের সমীকরণ। কিন্তু▨ বাবা-মা হতে চেয়েও পারছেন না, এমন দম্পতির সংখ্যা কম নয়।...
খাওয়ার পর মুখশুদ্ধি হিসেবে পান খাওয়ার অভ্যাস 𓄧রয়েছে অনেকেরই। আয়ুর্বেদ মতে, পানের ভেষজ গুণ 𒊎অনেক। শুধু খাবার হজম নয়, এই পাতা ডায়াবিটিস থেকে বাতের ব্যথা, বহু কিছুই নিয়ন্ত্রণ করে। পান...
অনেকেরই রাতে রুটি খাওয়ার অভ্যাস আছে। তাই অনেক সময় বেঁচ🐎ে যাওয়া রুটি ফ্রিজে রেখে দিতে হয়। আবার বানানোর ঝক্কি এড়াতে অনেকে একসঙ্গে রুটি তৈরি করেও রাখেন ফ্রিজে। কিন্তু বাসি রুটি...
চা ছাড়া আমাদের একটা দিনও ভাবতে পারি না। যেন জীবনের একটি অংশই হলো চা। আর আজকাল ক🌜ত রকমের যে চা হয় তার হিসেব নেই। তবে পারফেক্ট দ🐟ুধ চায়ের ওপর বুঝি...
পুদিনা পাতা ভিটামিন সি, ভিটামিন এ এবং ভিটামিন বি কমপ্লেক্সে ভরপুর। পুদিনা পাতার মধ্♊যে এমন কিছু গুণ রয়েছে যা ব্যবহারে আপনি সঙ্গে সঙ্গে তরতাজা অনুভব করেন। অন্যদিকে পুদিনা পাতায় মে💦ন্থল...
ঈষৎ গরম পড়তে শুরু করেছে। এ সময়টায় হালকা ঠান্ডা কিছু খাওয়া যেতেই পারে🌠। আর সেটা যদি নারিকেলের পুডিং হয় খুব একটা মন্দ হয়না। কম সময়ের মধ্যে কিন্তু চট জলদি নারিকেল...
পিজ্জা নাম শুনলেই জিবে পানি চলে আসে। রেস্টুরেন্ট তো বটেই, অনেকে বা💛সায়ও তৈরি করে থাকেন পিজ্জা। পিজ্জা তৈরির অন্যতম একটি উপাদা🍎ন হল পিজ্জা সস। পিজ্জাটা যখন ঘরে তৈরি করছেন, তখন...
ভারতের জনপ্রিয় একটি খাবার চিকেন ৬৫ এর নাম। এটি হায়দ্রাবাদের বিখ্যাত একটি পদ। জানা যায়, ওই স্থানের একটি রেস্টুরেন্টের মেন্যু কার্ডের ৬৫ নম্বরে চিকেনের এই আইটেম ছিল। কালক্রমে এট꧋ি এতোই..𓆉.
একেক দেশের একেক রꦺকম সামাজিকতা, রীতি ও সংস্কৃতি রয়েছে। কিছু ধর্মের নিয়ম অনুযায়ী বিয়েতে꧋ কেক কাটা হয়। আজকাল কেকের চাহিদাও বেড়েছে তুমুল হারে। আর সেই কেক যদি হয় বিয়ের পোশাক,...