শরীরে প্র♏োটিনের চাহিদা পূরণ করতে রোজ একটি করে ডিম খাওয়ার পরামর্শ দেন পুষ্টিবিদেরা। কারণ, ডিমের মধ্যে থাকে কমপ্লিট পꦺ্রোটিন। তা ছাড়াও ডিমে রয়েছে নানা রকম ভিটামিন এবং খনিজ। তাই শিশু...
মাঝে মধ্যে তেল ঝালের 𝓰খাবার বাদ দিয়ে বিকেলের নাশতায় একটু মিষ্টি স্বাদের খাবারের স্বাদ নিতে চান অনꦇেকেই। সেক্ষেত্রে বানাতে পানে তিরামিসু। এটি অবশ্য দুপুরে বা রাতের খাবারের পর ডেজার্ট হিসেবেও...
অনেকেরেই সারাবছর বদহজমের সমস্যা লেগেই থাকে। কোনও কিছু খেলেই 👍পেটে গন্ডগোল লেগে যায়। তাই খেয়েও শান্তি নেই। বিশেষজ্ঞদের মতে, প্রতিদিনের বদভ্যাসের কারণেই হজমের গোলমাল হচ্ছে।ব্যস্ত🐎তার কারণে খাবারের দিকে পুরোপুরি খেয়াল...
রান্নায় স্বাদ বাড়াতে মসলা হিসেবে মৌ❀র൩ি ব্যবহার হয়ে থাকে। আবার কেউ কেউ ভরপেটে খাওয়ার পর মৌরি মুখে পুড়ে। তবে জানেন কি, মৌরিকে পানিতে ভিজিয়ে রেখে সেই পানি পানে আপনার অনেক...
বিশ্বব্যাপী সর্বাধিক ব্যবহৃত মসলাগুলোর মধ্যে অন্যতম হচᩚᩚᩚᩚᩚᩚᩚᩚᩚ𒀱ᩚᩚᩚ্ছে কালো গোলমরিচ। এর ঝাঁঝালো মসলাদার ফ্লেভার খাবারে যোগ করে বাড়তি স্বাদ। তবে শুধু ঝাঁঝালো ফ্লেভারের জন্য না, গোলমরিচ এসময় খেতে পারেন তার স্বাস্থ্যগুণের...
কুমিল্লার অধিকাংশ এলাকায় বন্যা পরജিস্থিতির আরও অবনতি হয়েছে। ডুবছে গ্রামের পর গ♛্রাম। যেসব এলাকায় পানি বাড়ছে, সেখানে নিরাপদ আশ্রয়ের সন্ধানে মানুষের ঢল নেমেছে। জেলায় প্রায় ১২ লাখ মানুষ বর্তমানে পানিবন্দী...
বিকেলে একটু মচমচে পেঁয়াজু খেতে অনেকেরেই পছন্দ। সঙ্গে যদি থা💎কে চিংড়ি তাহলে তো কথায় নাই। চলুন জেনে নে🔥ই চিংড়িরর পেঁয়াজু বানানোর রেসিপি-যা যা লাগবেএক কাপ চিংড়ি মাছদুই কাপ ডাল বাটাআধা...
ছোলা প্রোটিনসমৃদ্ধ খাবার। এছাড়াও রয়েছে আরও অনেক ধরণে উপাদান। এসব উপাদান শরীরের কোষ্ঠ্যিকাঠিন্য দূর করাꦛর পাশাপাশি আরও অনেক ধরণের ঘাটতি পূরণ করে। সঠিক পদ্ধতিতে ছোলা খেলে শরীরের নানান সমস্যা দূর...
বিশ্ব স্বাস্থ্য স♋ংস্থার মতে, গর্ভবতী মহিলাদের কোষ বিভাজন এবং প্রোটিন বৃদ্ধিতে জিঙ্ক গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। শরীরের কোষ গঠনের জন্য জিং🥀ক জরুরি। একজন গর্ভবতী মায়ের প্রতিদিন ১১ মিলিগ্রাম জিংকের প্রয়োজন।...
গাজর দেখতে যেমন 𓄧সুন্দর খেতেও তেমনি সুস্বাদু। সকালের নাস্তায় সবজি থেকে শুরু করে সালাদ, সুপ, তরকার♉িতে ব্যবহৃত তো হয়ই শেষ পাতের মিষ্টিমুখেও গাজরের হালুয়ার কদর সর্বত্র। শর্করা, ভিটামিন, মিনারেল, ফাইবার,...
দেশের বেশ কয়েকটি জেলায়⛦ বন্যা হচ্ছে। বন্যায় ൲বড় সমস্যা হলো পানিবাহিত রোগ। বিশেষ করে পানিবাহিত রোগ ডায়রিয়ার প্রকুপ বাড়ে। ডায়রিয়া হলে শরীরে পানিশূন্যতা তৈরি হয়। আর এই পানিশূন্যতা দূর করতে...
মানবদেহের ৭৫ শতাংশই পানি। শরীরের প্রতিটি কাজে পানির প্রয়োজন অপরিসীম। আর সেজন্যই তো পানির অপর নাম জীবন। পানির অপর নাম জীবন হলেও য🌱দি সেটা দুষিত হয় তাহলে পানিই হতে পারে...
শহরের প্রতিটি এলাকায় এখন রেস্তোরাঁ দেখা যায়। বর্তমান সময়ে ইনডোর, আউটডোর রেস্তোরাঁর জꦯনপ্রিয়তা বেড়েছে অনেকটাই। এরমধ্যে রুফটপ রেস্তোরাঁর জনপ্রিয়তা সর্বজনীন। ব্যবসায়ীরা রুফটপে জায়গা পেলেই রেস্তোরাঁ দিচ💎্ছেন। খোলা আকাশের নীচে মজাদার...
সকালে বা সন্ধ্যায় এক কাপ চা মনে প্রশান্তি এ🐭নে দেয় চা প্রেমীদের। এমনকি যারা চা খেতে খুব একটা পছন্দ করেন না তারাও ভালো চা পাতা পেলে চায়ের স্বাদ নিতে ভুলেন...
ইলিশের আসল স্বাদ এর গন্ধে। ইলিশ দিয়ে রান্না করা যায় নানা পদ। ইলিশ মাছের স্বাদ ও 𒅌সুবাস পছন্দ 𓃲করেন না এমন মানুষ মনে হয় খুঁজে পাওয়া যাবে না। তবে সেই...
পাকা তালের মৌসুম এটা। এসময় তালের রস দিয়ে বানানো হয় নানান ধরণের পিঠা ও পায়েস। স্বাস্থ🌳্যকর তালের রসের তৈরি খাবার যেমন সুস্বাদু তেমনღি স্বাস্থ্যকরও। এতে রয়েছে ভিটামিন এ, বি, সি,...
নানান ধরণের মালাইকারি তো খেয়েছেন। এবার ইলিশ মাছের মালাইকারি খেয়ে দেখেন। রেসিপিটা দেওয়া হলো-যা য⛎া লাগবেইলিশ মাছের পিস ৬টিটক দই সিকি কাপনারকেলের দুধ দেড় কাপ কাপআদা বাটা আধা চা-চামচজিরা বাটা...
মাছে ভাতে বাঙဣালির প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় একটা বড় অংশ জুড়ে থাকে মাছ। যদিও সময় বদলেছে। এখন অনেকেই মাছের চেয়ে মাংসটাই পছন্দ করে। কিন্তু তꦕাতে তো আর মাছের গুণাগুণ কমে যায়...
সময়ের সঙဣ্গে সঙ্গে মানুষের বয়স বাড়বেই। বার্ধক্য একটি প্রাকৃতিক প🔴্রক্রিয়া যা থামানো যায় না। কিন্তু সুস্থ, সুন্দরভাবে কে না বাঁচতে চায়। তারুণ্য ধরে রাখতে চাওয়া মানুষের আদিম আকাঙ্ক্ষা। আর তারুণ্য...
বাজারে আসতে শুরু করেছে ইলিশ। ইলিশ দিয়ে রান্না করা যায় না🍃না পদ। দই দিয়েও রান্না করতে পারেন। চলুন রেসিপিটা দেখে নেই-যা যা লাগবেইলিশ মাছের বড় টুকরা ৫ পিসপেঁয়াজ বাটা ১...