ডায়াবেটিস এখন ঘরে ঘরে। আমাদের নানান ൲বদঅভ্যাসই ডায়াবেটিসকে উসকে দেয়। আবার রক্তের শর্করা নিয়ন্ত্রণ রাখতে অনেকেই অনেক কিছু ক🌞রেন। কিন্তু কিছু কিছু ভুলের কারণে সেটাও হয়ে উঠে না। এমন হয়...
স্যূপ 𒀰বাইরে খেতে যান কিংবা বাড়িতে বানান কারিপাতা থাকেই। না দিলেও যে সমস্যা হয় তা কিন্তু না, তবে স্বাদ ব👍াড়াতে এই পাতার জুড়ি মেলা ভার। রান্নার স্বাদ বাড়ায় কারিপাতা। তবে...
ডায়াবেটিসে আক্রান্তরা খাদ্যাভ্যাসের দিকে বিশেষ নজর দেওয়া জরুরি। তাদের খাদ্যাভ্যাসের ওপর নির্ভর করবে শরীরে শর্করারꦦ মাত্রা। কারণ খাবারের মাধ্যমেℱ আমাদের শরীরে সরবরাহ হয় গ্লুকোজ। আবার আমাদেরই কিছু ভুল অভ্যাসের কারণে...
একধরনের মেটাবলি﷽ক ডিজঅর্ডার হলো ডায়াবেটিস। আমাদের শরীরে যখন🐬 ইনসুলিন নষ্ট হয়ে যায় বা ইনসুলিন থেকেও কাজ করতে পারে না তখনই গ্লুকোজের মাত্রা বেড়ে যায়। খালি পেটে যদি গ্লুকোজের মাত্রা ৭-এর...
বাংলাদেশ সহ সারাবিশ্বে ডায়াবেটিসে আক্রান্তের সংখ্যা উল্লেখযোগ্য হারে বাড়ছে। অপরদিকে ডায়াবেটিস পুরোপুরি নিমূলে এখন পর্যন্ত কোন ওষুধ আবিষ্কার হয় নি। তাই ডায়াবেটিসে কেউ আক্রান্ত হলে নানা𓄧ন উপায়ে ডায়াবেটিসকে নিয়ন্ত্রনে রাখে।...
শরীরে যখন ইনসুলিন তৈরি হতে না পারে তখনই ডায়াব♓েটিস ꦕহয় এবং ধীরে ধীরে রক্তে চিনির পরিমাণ বাড়তে শুরু করে। ডায়াবেটিসের ঝুঁকি সারা বিশ্বব্যাপি বেড়েই চলেছে। বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা অনুযায়ী ১৯৮০...
ꦛকরলার তেতো স্বাদ অনেকেরেই অপছন্দ। গরমে শরীর ঠাণ্ডা রাখতে তেতো খাবারের জুড়ি নেই। স্বাদে যত তেতো হোক না কেন, উপকারিতায় কিন্তু অনন্য। রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বাড়াতে এবং আমাদের শরীরকে সংক্রমণের বিরুদ্ধে...
আমাদের প্রতিদিনকার খাদ্যতালিকায় কোনো না কোনোভাবে🎐 চিনি থাকেই। কিন্তু বিশেষজ্ঞরা বলেন, অ্যালকোহল ও তামাকের মতো চিনিও আসক্তিকর। কারণ, চিনি সরাসরি রক্তে মিশে যায় এবং অতি উচ্চ মাত্রার ফ্রুকটℱোজ তৈরি করে...
স্ট্রোক হলো মস্তিষ্কের এক জটিল রোগ। এ🎀 রোগে মৃত্যুঝুঁকি থাকে। এমনকি যারা বেঁচে যান, তাদের পরবর্তী সময়ে বিভ💮িন্ন জটিলতা হতে পারে। সুতরাং স্ট্রোক কেন হয় ও কাদের হয়, সেটা জানা...
সুস্থ জীবনের জন্য সবচেয়ে বেশি প্রয়োজন সুস্বাস্থ্য। শরীরে কোনো বড় রোগ ✱জাঁকিয়ে বসার আগেই ধরা পড়লে অনেক বড় ঝুঁকি এড়ানো সম্ভব। তাই ৪০ পেরোলে 💧কিছু কিছু শারীরিক পরীক্ষা পুরুষদের করানো...
এখন চলছে রসালো ফলের মৌসুম। এসময়ের ফলের মধ্যে আম খেতে পছন্দ করেন না এমন মানুষ পাওয়া মুশকিল। আম স্বাদে-গন্ধে যেমন অতুলনীয়, তেমনি পুষ্টিগুণেও ভরপুরཧ একটি ফল। মিষ্টি ও সুস্বাদু আম...
দেশে গ্রীষ্মকালীন ফলের মধ্যে লিচু অন্যতম জনপ্রিয়। এটি খুব অল্প সময় বাজারে থাকে। তাই কম সময়ে অনেক♈ পরিমাণে খাওয়া হয় এটি। তরলের পরিমাণ বেশি হওয়ায় গ্রীষ্মে লিচু পানির ঘাটতি পূরণ করে।...
বিছুটি পাতা♛। এই পাতার নাম শুনলেই যেন সারা গায়ে চুলকানি শুরু হয়ে যায়। তবে এই পাতাটি স্🌼বাস্থ্যের জন্যও দারুণ উপকারী। বিছুটি পাতা শুকনো করে ব্যবহার করলে তা সুস্বাস্থ্যের দাওয়াই হতেই...
ডায়াবেটিস সম্পূর্ণ🍸 নিরাময় করা যায় না, শুধু নিয়ন্ত্রণ করা যায়- এমন ধারণা নিয়েই জীবন কাটাচ্ছেন বিশ্বের কোটি কোটি ডায়াবেটিস রোগী। রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে গেলে অবস্থা বুঝে রোগীদের ♊খাওয়ার ওষুধ...
দেಌশের প্🌠রায় প্রতিটি ঘরে ঘরেই ডায়াবিটিসের রোগী রয়েছে। রক্তে সুগার লেভেল বেড়ে যাওয়ার জন্য়ে বয়সের কোনো সীমাবদ্ধতা নেই। বরং যেকোনো বয়সেই ডায়াবিটিস হচ্ছে এখন। শিশু জন্মের সময়ও এই রোগ নিয়ে...
দিন দিন ডায়াবিটিস রোগীর সংখ্যা বাড়ছেই। অল্প বয়েসই এখন ডায়াবিটিসে আক্রান্ত হতে দেখꦅা যাচ্ছে। রক্তে শর্করা বেড়ে যাওয়াই হচ্ছে ডায়াবিটিস। যা এখন প্র𒅌ায় সব বয়সী মানুষের মধ্যে দেখা যাচ্ছে। একবার...
ইম্প্যায়ারড গ্লুকোজ টলারেন্স (আইজিটি) হলো প্রি-ডায়াবেটিস স্টেজ। একজন রোগী প্রথমে নরমꦿাল স্টেজে থাকেন তারপর তিনি প্রিডায়াবেটিস স্টেজে থাকেন। এরপর তিনি ডায়াবেটিক রোগী হন। অন্যভাবে বলা যায়, প𒁏্রি-ডায়াবেটিস হলো এমন একটি...
ডায়াবেটিস এখন সাধারণ রোগ। প্রতি ঘরে অন্তত একজন ডায়াবেটিস রোগী পাওয়া যায়। বয়স্করা তো বটেই, ছোট্ট শিশুদেরও ডায়াবেটিস রোগ হওয়া এখন স🐬াধারণ ঘটনা। রক্তে গ্লুকোজের পরিমাণ বেড়ে গেলেই ডায়াবেটিসে আক্রান্ত...
ডায়াবেটিস শরীরে বাসা বাঁধলেই খাওয়াদাওয়ায় চলে আসে হাজার রকম বাধানিষেধ। কায়িক পরিশ্রম কম করা, অনিয়মিত𒁏 খাওয়াদাওয়া, অনিয়ন্ত্রিত জীবনযাপনের কারণে কম বয়সেই শরীরে বাসা বাঁধছে ডায়া🌱বেটিস। এ ক্ষেত্রে খাওয়াদাওয়ায় বাড়তি নজর...
ডায়াবেটিসে আক্রান্ত হলেই জীবনে চলে আসে হাজার রꦏকম বিধি-নিষেধ। টাইপ-২ ডায়াবেটিসের ক্ষেত্রে বিভিন্ন ওষুধেও যখন রক্তের শর্করা𒅌র মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে না, তখন চিকিৎসকেরা পরামর্শ দেন ইনসুলিন নেওয়ার। তবে ইনসুলিন নেওয়ার...