অনেক সময় এমন হয় তাড়াহুড়া করে বা অন্যমনস্ক খাবার খেতে গিয়ে জিভ পুড়ে যায়। বেখেয়ালে গরম চায়🐠ের কাপে চুমুক দিয়ে জিভ পুড়ে যাওয়ার অভিজ্ঞতা কমবেশি সকলেরই আছে। জিভ পুড়ে গেলে...
সুন্দরবনে মধু সংগ্রহ শুরু করেছেন মৌয়ালরা। মৌসুমের প্রথম দিনেই সোমবার (১ এপ্রিল) দুপুরে বন বিভাগের অনুমতিপত্র নিয়ে বনে প্রবেশ করেন তারা।এর আগে পশ্চিম সুন্দরবনের সাতক্ষীরা রেঞ্জের কলা🎶গাছিয়া এলাকায় মধু আহরণের...
সুন্দরবনে মধু আহরণ মৌসুম শুরু হচ্ছে ১ এপ্রিল থেকে। এবার মধু আহরণের📖 লক্ষ্যমাত্রা ৬০০ কুইন্টাল। এরই মধ্যে নৌকা মেরামত মহাজনদের কা💎ছ থেকে দাদন নিয়ে সুন্দরবনে যাওয়ার সব প্রস্তুতি মৌয়ালরা। বনে...
কৃষিনির্ভর এলাকা হওয়ায় রবিশস্য মৌসুমে শরীয়তপুরে অধিক পরিমাণে মধু উৎপাদন হয়। এই এলাকার বেকার যুবকরা মধু উৎপাদন করে নিজেদের ভাগ্য পরিবর্তনের পাশাপাশি দেশের অর্থনীতিতেও ভূমিকা রাখছেন। এদের মধ্যে অন্꧃যতম একজন♒...
শীত মৌসুমে অতিপরিচিত একটি সমস্যা হলো মুখের 💮আলসার। বেশিরভাগ মানুষদের এই সমস্যায় ভুগতে হয়। মুখের আলসার দেখা দিলে ঠোঁট জিব বা মুখের ভিতরে ঘা হওয়াটা একবারে স্বাভাবিক বিষয়। এতে খাওয়া-দাওয়া...
দুধ শুধুমাত্র একটি পানীয় নয়। স্বাস্থ্যসুবিধার অন্যতম প𒉰াওয়ার হাউস এটি। দুধ আমাদের শরীরের জন্য অন💯েক বেশি উপকারী এক পানীয় খাদ্য। আপনি যদি দৈনিক এক গ্লাস দুধ পান করেন, তাহলে অধিক...
তাড়াহুড়া করে রান্না কর♍তে গিয়ে হঠাৎ গরম তেলের ছিঁটা পড়ল। কী করবেন বুঝে উঠতে পারছেন না? এদিকে দেরী হলে আবার ফোস্কা উঠে যেতে পারে। তাই এই সময় অন্যকিছু না ভেবে...
প্রকৃতির এই সময়টাতে ঠান্ডার সমস্যা বেড়ে যায়। ছোট, বড় সবারই জ্বর, সর্দি,কাশি যেন লেগেই 🦂থাকে। এর থেকে বাঁচতে অনেকে মধু খান। আ♈য়ুর্বেদেও মধুর ঔষধি গুণকে যেভাবে গুরুত্ব দেওয়া হয়েছে সেটি...
যুগ যুগ ধরে মধুর ঔষধি গুণকে কাজে লাগিয়ে আসছে মানুষ⛄। আয়ুর্বেদ শাস্ত্রেও মধুর উপকারিতার কথা বিশেষভাবে বর্ণনা দেওয়া হয়েছে। কিন্তু কথা হলো ডায়াবেটিস রোগীদের যেহেতু মিষ্টিজাতীয় খাবারে বিধিনিষেধ রয়েছে তাই...
ওজন কমানো বা ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখতে অনেকেই চিনি খাওয়া কমিয়ে দিচ্ছেন। আবার অনেকে আছেন যাদের ডায়াবেটিস আছে ও মিষ্টিজা𓆉তীয় খাবার খাওয়া নিষ🗹েধ। সে ক্ষেত্রে চিনির বিকল্প হিসেবে কেউ কেউ গুড়...
দুধ ও মধু দুটিই আলাদা আলাদাভাবেই পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ খাবার। আয়ুর্বেদ চিকিৎসা অনুযায়ী, গরম দুধের সঙ্গে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ মধু মিশিয়ে ꧅খেলে অনেক বেশি স্বাস্থ্য উপকারিতা পাওয়া যায়। ক্যাল🐽সিয়ামের সবচেয়ে ভালো উৎস...
মধু হলো মিষ্টি স্বাদের এক ধরনের ঘন তরল পদার্থ। এটি আপনি চাইলেও🍎 তৈরি করতে পারবেন না যদি মৌম☂াছিরা আপনাকে সাহায্য না করে। এই কথা আমরা সবাই জানি। প্রাচীনকাল থেকেই খাদ্য...
শুরু হয়েছে জ্যৈষ্ঠ মাস। এ মাসেই বাজারে🙈 আসতে শুরু করে আম, লিচুসহ মৌসুমি ফল। তার জন্য যদিও আরও কিছুদিন অপেক্ষা করতে হবে। তবু বাজারে সয়লাব অপরিপক্বꦐ আম ও লিচু।বেশি দামের...
সবকিছুরই একটি নির্দিষ্ট সময় থাকে। আর সেটা যদি হয় খাবারদাবার ཧতাহলে তো নষ্ট হওয়ার ঝুঁকি থাকে সবচেয়ে বেশি। কিন্তু ব্যতিক্রম হচ্ছে মধু। মধু ভালো রাখার জন্য ফ্রিজে 💃সংরক্ষণের কোনো প্রয়োজন...
টেবিল ডিঙিয়ে : টিয়া তৈরির কারখানাচশমা পেরিয়ে : রক্ত চিপড়ানোর নেপথ্যআমি কাহিনিশিঙ পরে অফিস যাইঢোকার সময় গেটপাস : হাতেমতাইয়ের নাম বলব নাপ্রস্থানের জন্য সদরদরজা : চিচিংফাঁ🅠ক কে জানাব 🐭কেনতেলে তৈলে...