প্রায় সব রান্নাতেই পেঁ🗹য়াজ ব্যবহার হয়। এমনকি সালাদ কিংবা ভর্তা বানাতেও পেঁ🐠য়াজ লাগবেই। পেঁয়াজের ঝাঁঝ ছাড়া যেন খাবারের স্বাদই আসে না। চাইনিজ কিংবা দেশীয় রান্নায় পেঁয়াজের ব্যবহার সবচেয়ে বেশি হয়।...
পেঁয়াজের বহুবিধ ব্যবহার থাকলেও এর খোসা ফেলেই দেওয়া হয়। কিন্তু ꩵপুষ্ট൲িবিদেরা বলছেন, পেঁয়াজের সব গুণই রয়েছে খোসার মধ্যে। তাই পেঁয়াজের বদলে তার খোসা খাওয়া যায়। তবে এই খোসা যে রূপচর্চাতেও...