নানা ধরনের সুগন্ধি চাল উৎপাদনের জন্য বিখ্যাত ধানের জেলা দিনাজপুর। দেশজুড়েই দিনাজপুরের চল জনপ্রিয়। তবে এবার জমিতে লাগানো ধান নয়, একেবারে বাড়ির পাশের বাঁশঝাড় থেকেই উৎপাদন হচ্ছে চাল। বা♛ঁশের ফুল...
আজ অন♍েকেরই সাপ্তাহিক ছুটির দিন। শীতের ঠান্ডা বাতাস গায়ে জড়িয়ে, বেশ আয়েশ করে, দুপুরবেলা খাবারে টেবিলটা জমিয়ে দিতে পারেন এই পদ দিয়ে। সুগন্ধি পোলাও রাঁধতে তেমন একটা ঝামেলা নেই। তবে...
ছুটির দিনে ঠান্ডা পরিবেশে পোলাও বেশ চমৎকার লাগবে খেতে, দুপুর কিংবা রাতের খাবারে। পোলাও সাধারণত মাংস অথবা ডিম দিয়ে খেয়ে থাকি আমরা। কিন্তু আপনি চাইলে আজ 🍃একটু ভিন⛦্নভাবে রাঁধতে পারেন।...
উৎসব আয়োজন ছাড়াও পোলাও মাংস খাওয়া যাবে না তাতো নয়। কিংবা বৃষ্টির দুপুরে কী শুধু খিচুড়িই খাওয়া যাবে? একদমই তা নয়। বরং বৃষ্টির এই ঠান🐬্ডা পরিবেশে𝄹 হয়ে যাক পোলাও এর...
হাতের কাছে থাকা কিছু উপকরণেই বানিয়ে ফেলা যায় মলিদা শরবত। চলুন 🧸দেখে নিই কীভাবে বানাবেন—যা যা লাগবেপোলাওয়ের চাল বাটা ১ কাপ নারিকেল বাটা ২ টেবিল চামচ ভিজিয়ে রাখা চিড়া আধা কাপ ঠান♏্ডা তরল...